Рецепты
Рецепты: например хачапури

Колбаски куриные

Колбаски куриные

Ингредиенты

грудки куриные - 1.5 кг
сало свиное - 300 г
лук репчатый - 2 шт
сливки - 200 г
вино белое - 125 г
чеснок - 5 зуб.
водка - 50 г
мускатный орех - 1 щепотка
кишки свиные - 2 метра
жировая свиная сетка - небольшой пласт.
специидля домашней колбасы - 1 пакет
Украинские домашние колбаски! Ими, как и украинским борщом и варениками славится Украина.У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт.Попробуйте, это очень вкусно!

Приготовление

В первую очередь готовим фарш. Соединяем его со специями, перемолотым салом, вином, водкой,луком и сливками.Хорошо выбиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь.
В первую очередь готовим фарш. Соединяем его со специями, перемолотым салом, вином, водкой,луком и сливками.Хорошо выбиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь.
На мясорубку одеваем насадку и начиняем кишки. Не туго, иначе при тепловой обработке кишки лопнут.
На мясорубку одеваем насадку и начиняем кишки. Не туго, иначе при тепловой обработке кишки лопнут.
Остатки фарша заворачиваем в жировую сетку.На моём опыте проверено, что колбаски, которые слегка подварены в воде, а затем запеченные, сочнее тех колбасок,которые сразу запекают в духовке.
Остатки фарша заворачиваем в жировую сетку.На моём опыте проверено, что колбаски, которые слегка подварены в воде, а затем запеченные, сочнее тех колбасок,которые сразу запекают в духовке.
Сегодня у нас был третий вариант, мы их запекали на костре. Вывод, колбаски запеченные в жировой сетке гораздо вкуснее тех, что в свиной оболочке.
Сегодня у нас был третий вариант, мы их запекали на костре. Вывод, колбаски запеченные в жировой сетке гораздо вкуснее тех, что в свиной оболочке.
Готово! Но и те, и другие ароматные и очень вкусные!
Готово! Но и те, и другие ароматные и очень вкусные!