Колбаски домашние с сыром
Ингредиенты
фарш свинной - 500 г
сыр твёрдый (у меня мраморный) - 150 г
лук - 1 шт
чеснок - 4зуб.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец по вкусу -
На этот раз колбаски делала из фарша с добавлением сыра. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно заготовить впрок.
Приготовление
Перемалываем мясо дважды на мелкой решётке.
Лук и чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец.Лук добавляем для сочности фарша.А также можно добавить3-4 столовых ложки холодной воды.
Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Кишки натягиваем чулочком на колбасную трубочку. Через неё наполняем кишки фаршем.
Слегка уминаем пальцами, чтобы кишка не была туго набитой и не лопнула во время варки. Перевязываем порционные кусочки.Накалываем часто иголкой
А дальше поступаем по своему усмотрению. Можно уложить на смазанный жиром противень и запечь 35-40 минут. Я обычно готовлю колбаски впрок. Поэтому отвариваю их 4-5 минут в кипящей воде, охлаждаю и закладываю в морозильную камеру.
Разморозив можно их обжарить на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.
Так они выглядят после обжаривания.
А так на второй день холодные, нарезанные кусочками.
Готово! Моя семья предпочитаем запеченные, горячие с пылу, с жару.