Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Колбаски домашние с сыром

Колбаски домашние с сыром

Ингредиенты

фарш свинной - 500 г
сыр твёрдый (у меня мраморный) - 150 г
лук - 1 шт
чеснок - 4зуб.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец по вкусу -
На этот раз колбаски делала из фарша с добавлением сыра. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно заготовить впрок.

Приготовление

Перемалываем мясо дважды на мелкой решётке.
Перемалываем мясо дважды на мелкой решётке.
Лук и чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец.Лук добавляем для сочности фарша.А также можно добавить3-4 столовых ложки холодной воды.
Лук и чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец.Лук добавляем для сочности фарша.А также можно добавить3-4 столовых ложки холодной воды.
Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Кишки натягиваем чулочком на колбасную трубочку. Через неё наполняем кишки фаршем.
Кишки натягиваем чулочком на колбасную трубочку. Через неё наполняем кишки фаршем.
Слегка уминаем пальцами, чтобы кишка не была туго набитой и не лопнула во время варки. Перевязываем порционные кусочки.Накалываем часто иголкой
Слегка уминаем пальцами, чтобы кишка не была туго набитой и не лопнула во время варки. Перевязываем порционные кусочки.Накалываем часто иголкой
А дальше поступаем по своему усмотрению. Можно уложить на смазанный жиром противень и запечь 35-40 минут. Я обычно готовлю колбаски впрок. Поэтому отвариваю их 4-5 минут в кипящей воде, охлаждаю и закладываю в морозильную камеру.
А дальше поступаем по своему усмотрению. Можно уложить на смазанный жиром противень и запечь 35-40 минут. Я обычно готовлю колбаски впрок. Поэтому отвариваю их 4-5 минут в кипящей воде, охлаждаю и закладываю в морозильную камеру.
Разморозив можно их обжарить на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.
Разморозив можно их обжарить на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.
Так они выглядят после обжаривания.
Так они выглядят после обжаривания.
А так на второй день холодные, нарезанные кусочками.
А так на второй день холодные, нарезанные кусочками.
Готово! Моя семья предпочитаем запеченные, горячие с пылу, с жару.
Готово! Моя семья предпочитаем запеченные, горячие с пылу, с жару.