Рецепты
Рецепты: например холодец

Малосольные огурчики городские

Малосольные огурчики городские

Ингредиенты

Огурцы свежие, некрупные - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.ожка
Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов. Не впрок, просто на еду.

Приготовление

Для приготовления малосольных огурцов беру соль и чеснок. Почему они у меня называются "городские"? да потому что ингредиентов минимум, те, что всегда под рукой. На даче я к таким огурчикам добавлю и зонтик укропа и листочки какие-нибудь ароматные. Итак, огурцы мою, чеснок чищу.
Для приготовления малосольных огурцов беру соль и чеснок. Почему они у меня называются "городские"? да потому что ингредиентов минимум, те, что всегда под рукой. На даче я к таким огурчикам добавлю и зонтик укропа и листочки какие-нибудь ароматные. Итак, огурцы мою, чеснок чищу.
Укладываю огурцы в обычный целлофановый пакет, добавляю нарезанный чеснок и соль.
Укладываю огурцы в обычный целлофановый пакет, добавляю нарезанный чеснок и соль.
Пакет завязываю и как следует встряхиваю, чтобы все огурцы оказались в соли, убираю в холодильник на сутки.
Пакет завязываю и как следует встряхиваю, чтобы все огурцы оказались в соли, убираю в холодильник на сутки.
Готово! Через сутки малосольные огурцы готовы. Приятно похрустеть!
Готово! Через сутки малосольные огурцы готовы. Приятно похрустеть!