Хрустящие огурчики на зиму
Ингредиенты
Огурец - 600 г
Укроп - 2 веточки
Семена горчицы - 0,25ч.л.
Семена укропа - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Корень хрона - 1 шт
Листья хрона - 2 листа
Перец духмяный горошек - 3 горошинки
Перец черный горошек - 3 горошинки
Уксус 5% - 3ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Поваренная соль - 2,5 ст.л.
Вода - 750 мл.
Вкуснейшие хрустящие огурчики, могу подаваться к столу как отдельная закуска или как ингредиент салата.
Приготовление
Огурцы промыть, уложить в пастеризованную банку.
Добавить специи.
Добавить зелень и чеснок.
Два раза заливаем кипятком даем настояться 10-15 минут в зависимости от литража закрываемой банки. Третий раз заливаем рассолом - воду довести до кипения добавить в нее соль и сахар, мешать до полного растворения, добавить уксус, снять с огня.
Готово! Закатать. Накрыть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.