Рецепты
Рецепты: например борщ

Рыба в пряном маринаде

Рыба в пряном маринаде

Ингредиенты

Рыба (филе) - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 2-3 шт
Маринад -
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (красный бальзамик) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухофрукты - 5 шт
Очень вкусный рецепт из простейших продуктов. Филе рыбы - по вкусу!Спасибо VeVeTa Tuk!

Приготовление

Рыбу отварить в подсоленной воде с лавр.листом и перцем, минут 5 после закипания.
Рыбу отварить в подсоленной воде с лавр.листом и перцем, минут 5 после закипания.
Замочить в кипятке сухофрукты (у меня было 3 чернослива и 2 кураги). Нарезать тонкими слайсами овощечисткой морковь, лук- полукольцами и очистить чеснок
Замочить в кипятке сухофрукты (у меня было 3 чернослива и 2 кураги). Нарезать тонкими слайсами овощечисткой морковь, лук- полукольцами и очистить чеснок
На разогретом масле обжарить лук, добавить морковь, жарить до мягкости, помешивая.Добавить сельдерей (у меня - листья из заморозки) и размягчённые, мелко нарезанные  сухофрукты.
На разогретом масле обжарить лук, добавить морковь, жарить до мягкости, помешивая.Добавить сельдерей (у меня - листья из заморозки) и размягчённые, мелко нарезанные сухофрукты.
Добавить отваренную рыбу
Добавить отваренную рыбу
Смешать ингредиенты для соуса:масло, соевый соус, бальзам.уксус, давленный чеснок, соль, перец, щепотку сахара
Смешать ингредиенты для соуса:масло, соевый соус, бальзам.уксус, давленный чеснок, соль, перец, щепотку сахара
Залить соусом овощи с рыбой на сковороде, перемешать, выключить плиту, дать настояться.
Залить соусом овощи с рыбой на сковороде, перемешать, выключить плиту, дать настояться.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!