Шашлык из свинины в пряном маринаде
Ингредиенты
Свинина - 4 кг
Лук репчатый - 5 шт
Уксус - рюмка
Паприка молотая - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Такое количество разнообразных специй и пряностей делает шашлык неимоверно ароматным!
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
Такие специи нам понадобятся: паприка, красный молотый перец, чёрный молотый перец,мускатный орех по вкусу, розмарин сушеный, базилик сушеный, соль.
Свинину порезать кусками, лук почистить, 2 шт. нарезать кольцами, 3-провернуть на мясорубку. К мясу добавить лук(и кольца, и кашицу), всыпать все специи и влить уксус по своему вкусу.
Хорошо руками помять мясо, втирая в кусочки луковый сок и специи, накрыть и оставить мариноваться 1-2 часа.
Готово! Поджарить шашлык, нанизав на шампура мясо и лук, над углями, поливая оставшимся после маринования мяса соком.Подавать шашлык с лавашом, соусом и зеленью.Приятного аппетита!