Оладьи из картофеля с кольраби
Ингредиенты
картофель крупный - 4 шт
капуста кольраби небольшая - 1 шт
яйцо куриное - 2 шт
зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучок
соль, перец - по вкусу
мука - 3-4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
Всем знакомые картофельные драники с новой вкусовой ноткой.Капуста кольраби хорошо сочетается с картофелем. Оладьи очень нежные и вкусные!
Приготовление
Картофель, кольраби и лук трем на мелкую терку.p.s. Я терла на крупную, чтоб быстрее. О чем в конце немного пожалела.Советую тереть на самую мелкую терку, оладьи быстрее прожариваются и получаются более нежными.
К овощам добавляем мелко рубленую зелень, яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем, чтоб не было мучных комочков.Картофельная масса должна получится не затяжной, в меру влажной.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу (не очень толсто) и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готово! Подавайте к столу со сметай или йогуртом с мелко рубленым чесночком и укропом!Смакота! :) Приятного аппетита!