Жареная кольраби с сыром Дорблю
Ингредиенты
Капуста кольраби - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука (для панировки) - 4-5 ст.л.
Сыр с голубой плесенью (дорблю, бавария блю, горгонзолла) - 100 г
Соль морская с травами -
Растительное масло (для жарки) -
Вкуснейшая капуста: хрустящая снаружи, сочная, нежная внутри с нотками изыска.Спасибо за рецепт Наташе Хироко.
Приготовление
Капусту очистить, как кртофель, нарезать пластинками по 0,5 см.
Отварить в подсолёной воде 10 мин. Кипяток сцедить и сразу же полить холодной водой. Дать полностью остыть.
Приготовить панировку: муку и взбитое вилкой яйцо + соль с травами. Окунать кольраби в яйцо, а затем обваливать в муке.
Обжарить на разогретом растительном масле с одной стороны.
Превернуть на другую сторону, а сверху выложить пластинку сыра с голубой плесенью (можно предварительно натереть). Сыр немного плавится, пока капуста жарится.
Готово! Приятного аппетита!