Оладьи из замороженного кабачка
Ингредиенты
Кабачок (замороженный) - 1 кг
Куриное яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Я очень люблю кабачки, поэтому всегда часть летнего урожая замораживаю на зиму. Из такого полуфабриката оладьи получаются ничуть не хуже, чем из свежих кабачков.
Приготовление
Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке. Так они и места в морозилке меньше занимают. Кабачки размораживаю.
Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.
Добавляем к кабачкам куриные яйца. Перемешиваем.
Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.
Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.
Готово! Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности. Подаем в горячем виде, со сметаной.