Оладьи с яблоками
Ингредиенты
кефир - 500 мл
яйца - 3 шт
соль - по вкусу
яблоки - 2 шт
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 300 г
сахар - 100 г
Приготовление
Для теста возьмите большую миску. Сначала в нее разбейте домашние куриные яйца, а потом возьмите простой миксер или венчик, можно даже вилку взять и хорошо взбить их. Затем медленно введите туда кефир. Также взбейте массу тщательно.
После этого смешайте отдельно соль с мукой своими руками, а затем добавьте в смесь сахар. Перемешайте самостоятельно, а после этого положите немного разрыхлителя. Вместо него можно использовать простую соду на кончике ножа (1/4 ч. ложки), загасив уксусом. Далее замесите тесто, соединив две смеси.
Домашние яблоки самостоятельно очистите от семечек и кожуры. Затем нарежьте небольшими ломтиками, можно потереть их на терку. Потом возьмите яблоки и смешайте с тестом, добавив пару ложек корицы. Также можно положить тертую цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте все это аккуратно.
Обжарьте оладьи на среднем огне, добавив небольшое количество растительного масла.