Оладьи с яблоком
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 70 г
Сливочное масло (растопить) - 20 гр.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт
Молотая корица - по вкусу
Пышые оладушки с прослойкой из свежих яблок и корицы.
Приготовление
Яйца и сахар взбить в пену.
Просеять муку с разрыхлителем.
Влить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
Яблоки почистить , вынуть серединку и нарезать на тонкие ломтики.
Перед тем как класть ломтик яблока в оладушек , обмакнем его в сахар.
Выпекаем на сухой сковороде на тихом огне и с обеих сторон.Немного теста, ломтик яблока и чуть корицы. Затем закрываем тонким слоем теста яблоко, переворачиваем и печем с другой стороны.
-
Готово! Вкусного чаепития !