Оладьи с тыквой
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч.л.
мука - ок. 1 стакан
тыква свежая - ок. 150 г
сахар - 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки -
А вы знаете, что тыква - это мега-источник бета-каротина, очень полезного для кожи и для глаз? В рецепте тыквенных оладий с тыквой, этот овощ подвергается недолгой термической обработке, поэтому часть витаминов сохраняется. Итак, готовим полезные, быстрые и вкусные оладьи с тыквой по рецепту с фото, проверенному мною уже не раз!
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем кефир и снова взбиваем
Добавляем муку и соду. Количество муки указываю приблизительно, все зависит от сочности тыквы и размера яиц.
Добавляем тертую на терке свежую тыкву объемом около 1го стакана.
Тесто перемешиваем. Если оказалось жидковатое, то можно добавить пару столовых ложек муки.
На сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем на небольшом огне оладьи с 2х сторон до золотистой корочки.
При подаче оладьи с тыквой можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или апельсиновым сиропом. Пальчики оближете!!