Нежные оладушки
Ингредиенты
яйца куриные - 4 шт
мука пшеничная высший сорт - 3 сиакана
сода - 1/2 ч.л.
кефир - 0.5 л
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
Нежные и очень вкусные оладушки на завтрак.
Приготовление
Берем эмалированную кастрюлю, взбиваем в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
Выливаем в яйца кефир и ставим подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем соду, опять перемешиваем, тут тесто оживает. В конце добавляем ложку растительного масла.
Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готово! По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита=))