Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные оладушки с овощами

Куриные оладушки с овощами

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г
Лук репчатый - 70 г
Кабачок - 100 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 5 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочные оладьи из куриного мяса.

Приготовление

Куриную грудку освободить от костей и кожицы и пропустить через мясорубку.
Куриную грудку освободить от костей и кожицы и пропустить через мясорубку.
Овощи очистить и помыть.
Овощи очистить и помыть.
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок старый, нужно очистить его от семян.
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок старый, нужно очистить его от семян.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарубить.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить все подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Теперь добавить яйцо, крахмал, панировочные сухари (в ложку набирать без горки) и сметану (по желанию можно майонез).
Теперь добавить яйцо, крахмал, панировочные сухари (в ложку набирать без горки) и сметану (по желанию можно майонез).
И как следует перемешать. Разогреть растительное масло и ложкой выкладывать на сковороду фарш. Жарить на среднем огне до готовности.
И как следует перемешать. Разогреть растительное масло и ложкой выкладывать на сковороду фарш. Жарить на среднем огне до готовности.
Готово! Подавать с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!