Оладушки с яблоками
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Мука - 150 гр
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Очень вкусные оладьи. Тесто получается воздушные и нежным
Приготовление
В одну емкость вливаем кефир, добавляем сахар, яйцо и соль
Все взбиваем венчиком
В муку добавляем соду, гасим ее уксусом, и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку к остальным ингредиентам. Перемешиваем
Тесто должно быть как сметана
Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками
На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем небольшое количество теста, сверху выкладываем пару кусочков яблока
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон
Готово! Сверху полить медом и посыпать корицей. Приятного аппетита