Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки

Ингредиенты

Кабачок - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Румяные оладушки из кабачков со сметаной станут вкусным и сытным завтраком.

Приготовление

Кабачки помыть, очистить от кожуры и на тереть на мелкой терке.Для данного рецепта использовала 2 молодых кабачка. Семечки в таких кабачках маленькие и мягкие, поэтому внутри не очищала. Если кабачок зрелый, следует очистить и сердцевину.Кожуру удобно снимать ножом для чистки картофеля.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и на тереть на мелкой терке.Для данного рецепта использовала 2 молодых кабачка. Семечки в таких кабачках маленькие и мягкие, поэтому внутри не очищала. Если кабачок зрелый, следует очистить и сердцевину.Кожуру удобно снимать ножом для чистки картофеля.
Хорошо отжать сок от полученной кабачковой массы.Для этого на 10 минут выложить массу в дуршлаг, посолить и дать лишней жидкости стечь, затем отжать сок руками.
Хорошо отжать сок от полученной кабачковой массы.Для этого на 10 минут выложить массу в дуршлаг, посолить и дать лишней жидкости стечь, затем отжать сок руками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В кабачковую массу добавить яйцо и чеснок, все тщательно перемешать.
В кабачковую массу добавить яйцо и чеснок, все тщательно перемешать.
Добавить муку.Муку добавлять понемногу, просеивая в миску с кабачками, и хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Кабачковое тесто готово.
Добавить муку.Муку добавлять понемногу, просеивая в миску с кабачками, и хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Кабачковое тесто готово.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить ложкой массу из кабачков, придавая форму будущим оладушкам.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить ложкой массу из кабачков, придавая форму будущим оладушкам.
Жарить на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Жарить на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готово! Кабачковые оладушки готовы.  Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Готово! Кабачковые оладушки готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.