Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадные оладушки

Шоколадные оладушки

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
молоко или кефир - 200 мл
какао порошок - 100 г
шоколад черный - 50 г
сахар - 200 г
яйцо куриное - 1 шт
шоколад молочный - по вкусу
Шоколадные оладьи, не смотря на шоколад входящий в состав теста, получаются не слишком сладкими..

Приготовление

Эти оладьи получаются не слишком сладкие, не смотря на шоколадную начинку. Поэтому сразу предусмотрите к ним подходящий соус или крем. Начните с того, что смешайте в глубокой миске яйца с молоком или кефиром и взбейте в пенистую массу. Также всыпьте пол порции сахара и снова доведите тесто до однородности.
Эти оладьи получаются не слишком сладкие, не смотря на шоколадную начинку. Поэтому сразу предусмотрите к ним подходящий соус или крем. Начните с того, что смешайте в глубокой миске яйца с молоком или кефиром и взбейте в пенистую массу. Также всыпьте пол порции сахара и снова доведите тесто до однородности.
Муку просейте с какао-порошком в соотношении три к одному (три муки один какао-порошок) и порциями подсыпьте смесь в тесто. В чайной ложке погасите щепотку пищевой соды и добавьте в тесто. Шоколад растопите на водяной бане. лейте растопленный, жидкий шоколад в тесто сразу же, как только он растает и миксером на медленной скорости доведите тесто до однородности. Растопите столовую ложку сливочного масло и отправьте ее в след за шоколадом. Также подмешайте чайную ложку растительного масла. благодаря добавлению масла оладьи получаться гладкими и блестящими.
Муку просейте с какао-порошком в соотношении три к одному (три муки один какао-порошок) и порциями подсыпьте смесь в тесто. В чайной ложке погасите щепотку пищевой соды и добавьте в тесто. Шоколад растопите на водяной бане. лейте растопленный, жидкий шоколад в тесто сразу же, как только он растает и миксером на медленной скорости доведите тесто до однородности. Растопите столовую ложку сливочного масло и отправьте ее в след за шоколадом. Также подмешайте чайную ложку растительного масла. благодаря добавлению масла оладьи получаться гладкими и блестящими.
Кроме того благодаря маслу, входящему в состав теста не придется смазывать им сковородку, что весьма упрощает процесс готовки. Выпекать оладьи нужно на сильно разогретой сковородке, на среднем огне. Наливайте маленьким ковшиком тесто на сковородку и когда оно начнет пузыриться  переворачивайте оладий. Готовые оладьи смазывайте обильно сливочным маслом либо приготовленным предварительно кремом.
Кроме того благодаря маслу, входящему в состав теста не придется смазывать им сковородку, что весьма упрощает процесс готовки. Выпекать оладьи нужно на сильно разогретой сковородке, на среднем огне. Наливайте маленьким ковшиком тесто на сковородку и когда оно начнет пузыриться переворачивайте оладий. Готовые оладьи смазывайте обильно сливочным маслом либо приготовленным предварительно кремом.
Теперь о вариантах соусов для поливки и смазывания оладий. Смазывать оладьи можно как обычным, так и шоколадным сливочным маслом либо просто кусочком молочного шоколада, слегка растопленным. В качестве соуса подойдут сливки смешанные два к одному с жидким шоколадом и взбитые в крем. Но такой соус выходить весьма жирным и поливать им можно только теплую выпечку, поскольку он тает и течет. Также можно полить их просто сметанной, взбитой с сахаром.
Теперь о вариантах соусов для поливки и смазывания оладий. Смазывать оладьи можно как обычным, так и шоколадным сливочным маслом либо просто кусочком молочного шоколада, слегка растопленным. В качестве соуса подойдут сливки смешанные два к одному с жидким шоколадом и взбитые в крем. Но такой соус выходить весьма жирным и поливать им можно только теплую выпечку, поскольку он тает и течет. Также можно полить их просто сметанной, взбитой с сахаром.
Готово! Подавать шоколадные оладьи лучше всего горячими, с кофе или горячим молоком на десерт. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавать шоколадные оладьи лучше всего горячими, с кофе или горячим молоком на десерт. Приятного всем аппетита! =)