Луковые оладушки
Ингредиенты
Яйцо - 2 желтка 1 белок
Кефир - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель или сода пищевая (0,5 ч. ложки - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 пучок
Масло для жарки -
Соль и перец -
Вот уж вкусно так вкусно, Эти оладьи на основе зеленого лука. Очень вкусно и всем рекомендую попробовать.
Приготовление
Для приготовления оладьев нам необходимо в кефир добавить соду. Размешайте. Кефир погасит соду.Теперь вводим яйца, соль, муку. Муку предварительно следует просеять. У нас получится привычное тесто, как для обычных оладьев.
Зеленый лук вымыть, обсушить. Нарезать меленько. Нарезанный лук добавляем в тесто для оладьев.
Перемешать. Тесто готово.На сковороде разогреть растительное масло. Я взяла оливковое. Десертной ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон оладьи до готовности. После того, как перевернули оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Используйте для выкладки оладьев небольшую ложку, так как они при жарке увеличатся в обьеме и среднего размера оладушки куда эстетичнее.
Готово! Оладьи подавать со сметаной.