Омлет
Ингредиенты
Масло сливочное - 25.0 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 3.0 шт
Молоко коровье - 100.0 г
Приготовление
Итак этот омлет я готовила из трех яиц. Здесь главное - сколько по объему яиц, столько берем молока. На фото видно - в чашках одинаковое количество "жидкости".
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Ни в коем случае не миксером.
Затем смешиваем с молоком и также слегка взбиваем. Не забываем посолить.
Антипригарную форму смазываем маслом.
Выливаем нашу смесь. Как видите форму я взяла намного больше чем надо. Чем меньше форма, тем выше омлет. У меня форма только такая. Ставим в разогретую духовку и запекаем около получаса при температуре 180-200гр. Лучше накрыть фольгой. Сахара здесь нет (это уже готовый посыпают пудрой или сладким соусом)
омлет поднимается вдвое в духовке. Но! Так же сильно он и оседает. Многие для устойчивости омлета добавляют муку или манку. Но тогда меняется вкус омлета в духовке. этот омлет я посыпаю какао или шоколадом и сахарной пудрой. получается десерт, который нравится и мне и детям. Если вам не нравится зажаренная корочка( верхушка), то омлет надо накрыть фольгой. Попробуйте испечь такой омлет и расскажите, что у вас получилось. Приятного аппетита!