Омлет
Ингредиенты
Яйца - 6 шт
Молоко - 40 мл.
Сыр твердых сортов - 20 гр.
Соль, сухой чеснок, мускатный орех - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 5 гр.
свежая зелень - по вкусу
Такой омлет готовлю для старшей дочери (она большой любитель омлетов) Из расхода продуктов получается две порции. Омлет белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный .. стоит попробовать !
Приготовление
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи ( соль, чеснок и мускат), снять с огня. Начинка готова. ( она должна хорошо загустеть !) Если яйца мелкие, то кол. молока можно умешьшить, чтобы не получилась жидкая каша. Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки (не перемшивая !!!), немного посолить и убрать или в разогретую духовку (170 гр.) на 7 мин. Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности.И белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.
Затем переложить аккуратно на пищевую пленку, на середину белкового блина выложить приготовленную начинку ( если остыла, можно подогреть).Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.
Готово! Нарезать на кусочки и можно подавать. В метках я поставила "Завтрак" , так как многие едят яичницу или омлет именно на завтрак. Лично для меня это обед. Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей.