Омлет кусочница
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3.0 шт
Молоко коровье - 100.0 г
Хлеб пшеничный - 20.0 г
Соль - 2.0 г
Вкусный и быстрый омлет с кусочками белого хлеба.
Приготовление
Нам потребуется всего-то ничего - яйца, молоко, хлеб и соль. Этот омлет умел и умеет готовить мой папа. На большее его не хватало. Но это блюдо его выручало, когда мама оставляла ему записку - "покорми Светку ..." Когда мой сын бегал в начальных классах к дедушке, то и он привык к этому омлету. Теперь его готовлю регулярно.
Яйца вилкой взбиваем добавляя постепенно молоко. слегка посолим. Нарежем на кубики белый хлеб.
Соединяем взбитые яйца и хлеб. Даем хлебу слегка впитать яйца. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока.
Всю массу выливаем на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем крышкой(желательно прозрачной). Как только на крышке появятся капли - омлет готов. Омлет этот очень нежный, кусочки хлеба просто тают во рту. Он также и сытный и отлично подходит для завтрака.Приятного аппетита!