Омлет с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты
Капуста цветная - 1 кочан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Яйца - 3 шт
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусный омлет с овощами, идеален для завтрака.
Приготовление
Нарезать кубиками морковь, лук и кабачки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить горячей водой и кипятить 5 минут. В смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить лук, морковь и кабачки. Капусту поместить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода, затем добавить её в сковороду к овощам. Посолить и поперчить.
Яйца тщательно взбить венчиком, добавить молоко и соль. Залить этой смесью овощи, накрыть крышкой.Убавить огонь и жарить пока овощи хорошо схватятся.
Готово! Подавать омлет горячим.Приятного аппетита!