Омлет с яблоками - Апфельтатш
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - по вкусу
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Очень вкусный десерт. Прекрасный вариант завтрака. Спасибо за рецепт Ялорис.
Приготовление
Яблоки моем, я не очищаю яблоки. Разрезаем на мелкие пластики.
Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки, сахар, соль, взбиваем.
Добавляем молоко, взбиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем к смеси порезанные яблоки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем белки к омлетной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Омлетная смесь готова.
На сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем омлетную смесь, жарим под крышкой до румяности с обоих сторон.
Готовый омлет посыпаем корицей, сахаром, я предпочитаю коричневый.
Готово! Приятного аппетита!