Рецепты
Рецепты: например хачапури

Омлет с яблоками - Апфельтатш

Омлет с яблоками - Апфельтатш

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - по вкусу
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Очень вкусный десерт. Прекрасный вариант завтрака. Спасибо за рецепт Ялорис.

Приготовление

Яблоки моем, я не очищаю яблоки. Разрезаем на мелкие пластики.
Яблоки моем, я не очищаю яблоки. Разрезаем на мелкие пластики.
Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки, сахар, соль, взбиваем.
Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки, сахар, соль, взбиваем.
Добавляем молоко, взбиваем.
Добавляем молоко, взбиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем к смеси порезанные яблоки.
Добавляем к смеси порезанные яблоки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем белки к омлетной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем белки к омлетной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Омлетная смесь готова.
Омлетная смесь готова.
На сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем омлетную смесь, жарим под крышкой до румяности с обоих сторон.
На сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем омлетную смесь, жарим под крышкой до румяности с обоих сторон.
Готовый омлет посыпаем корицей, сахаром, я предпочитаю коричневый.
Готовый омлет посыпаем корицей, сахаром, я предпочитаю коричневый.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!