Двухсторонний омлет с жареным луком
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Двухсторонний он потому, что обжаривается с двух сторон. На самом деле это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт омлета. Кроме лука, конечно, можно добавить еще колбасу или сосиски. Но чем больше ингредиентов, тем сложнее будет перевернуть омлет.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжариваем лук до золотистого состояния. Чтобы лук получился вкуснее можно добавить немножко сливочного масла.
В молоко разбить яйца, добавить оливкового масла и немного посолить. Полученную смесь просто перемешать чтобы желтки разошлись.
Нарезать сыр мелким кубиком или натереть на терке.
Залить обжаренный лук молочной смесью
Как только низ омлета прихватится, отодвинуть край и дать жидкому слою вылиться на сковородку. Так повторять несколько раз.
Перевернуть омлет, посыпать сыром и перцем