Найти

Двухсторонний омлет с жареным луком

Двухсторонний омлет с жареным луком

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Молоко – 150 мл
Сыр – 100 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Двухсторонний он потому, что обжаривается с двух сторон. На самом деле это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт омлета. Кроме лука, конечно, можно добавить еще колбасу или сосиски. Но чем больше ингредиентов, тем сложнее будет перевернуть омлет.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Обжариваем лук до золотистого состояния. Чтобы лук получился вкуснее можно добавить немножко сливочного масла.
Обжариваем лук до золотистого состояния. Чтобы лук получился вкуснее можно добавить немножко сливочного масла.
В молоко разбить яйца, добавить оливкового масла и немного посолить. Полученную смесь просто перемешать чтобы желтки разошлись.
В молоко разбить яйца, добавить оливкового масла и немного посолить. Полученную смесь просто перемешать чтобы желтки разошлись.
Нарезать сыр мелким кубиком или натереть на терке.
Нарезать сыр мелким кубиком или натереть на терке.
Залить обжаренный лук  молочной смесью
Залить обжаренный лук молочной смесью
Как только низ омлета прихватится, отодвинуть край и дать жидкому слою вылиться на сковородку. Так повторять несколько раз.
Как только низ омлета прихватится, отодвинуть край и дать жидкому слою вылиться на сковородку. Так повторять несколько раз.
Перевернуть омлет, посыпать сыром и перцем
Перевернуть омлет, посыпать сыром и перцем
Источник: www.appetitikus.ru