Свинина тушеная в сметанном соусе
Ингредиенты
мясо (свинина) - 400 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1-2 зуб.
сметана - 100 г
вода - 200мл
соль - по вкусу
зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Сочное, мягкое мясо в сметанном соусе.
Приготовление
Свинину нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем на сковороде. Добавляем к мясу измельченные лук и чеснок, соль, вливаем воду и тушим на слабом огне 50-60 минут.
Добавляем к мясу сметану и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Готово! Подаем мясо к столу с картофельным пюре или отварным картофелем, сверху поливаем соусом.