Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свинина в сметанном соусе на подложке из риса

Свинина в сметанном соусе на подложке из риса

Ингредиенты

Свиная мякоть - 1.5 кг
Рис - 2 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Хрен белый - 1 ч.л.
Соль и специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Очень вкусно и легко. Фото получилось неказистое, но мясо отменное вышло.

Приготовление

 Мякоть свинины обмыть. обсушить. Удалить жилки. Натереть солью. Сделайте в мясе множество проколом острым и тонким ножом, чтоб оно хорошо пропеклось и пропиталось маринадом.В миске смешайте сметану, специи, хрен, чеснок выдавить через пресс. Этим маринадом покрыть мясо со всех сторон. Выложить на фольгу и дать отдохнуть около 1 часа. Фольгу сложите в 2 слоя.
Мякоть свинины обмыть. обсушить. Удалить жилки. Натереть солью. Сделайте в мясе множество проколом острым и тонким ножом, чтоб оно хорошо пропеклось и пропиталось маринадом.В миске смешайте сметану, специи, хрен, чеснок выдавить через пресс. Этим маринадом покрыть мясо со всех сторон. Выложить на фольгу и дать отдохнуть около 1 часа. Фольгу сложите в 2 слоя.
 Поставить в духовку при 180 градусах для запекания на время около 1,5-2 часа в зависимости от духовки и ширены мясного куска( во время запекания пару раз полить мясо образовавшимся соком). За то время пока мясо будет в духовке приготовьте рис по типу ризотто(в соковороде на масле). На блюдо выложить рис. Полить остатками образовавшегося сока от мяса и выложить сверху слегка остывшее, нарезанное мясо.
Поставить в духовку при 180 градусах для запекания на время около 1,5-2 часа в зависимости от духовки и ширены мясного куска( во время запекания пару раз полить мясо образовавшимся соком). За то время пока мясо будет в духовке приготовьте рис по типу ризотто(в соковороде на масле). На блюдо выложить рис. Полить остатками образовавшегося сока от мяса и выложить сверху слегка остывшее, нарезанное мясо.
Готово! Подать к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подать к столу. Приятного аппетита.