Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Oregano - Shortcakes с ягодами

Oregano - Shortcakes  с ягодами

Ингредиенты

Сахар (80г - тесто, 10 г - начинка) - 90 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Сливки - 80 мл
Молоко - 80 мл
Пекарский порошок - 2 ч.л.
Масло сливочное (холодное) - 90 г
Соль (щепотка) -
Цедра лимона (или натуральный заменитель) - 3 ч.л.
Ягоды (черника,малина, смородина) - 150 г
Творог - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Лимонный сок (из свежего лимона) - 1/2 шт
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Давно я засматривалась на эти кексы, очень соблазнительный и состав и вид у них, и просты в приготовлении... Наконец-то испекла! Фантастически вкусное сочетание!

Приготовление

Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке).
Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке).
Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе.
Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстро перетереть с пряной мучной смесью до мелкой крошки. Добавить сливки и молоко и вымесить эластичное тесто.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстро перетереть с пряной мучной смесью до мелкой крошки. Добавить сливки и молоко и вымесить эластичное тесто.
Если нужно, добавьте немного муки, но не "забивайте его. Вот  такое красивое эластичное тесто получается.
Если нужно, добавьте немного муки, но не "забивайте его. Вот такое красивое эластичное тесто получается.
Доску посыпать мукой. Тесто можно раскатать на доске и вырезать кружочки, но я предпочитаю вот такую формовку печенья: сформировать из теста толстую колбаску, нарезать медальоны и сформировать печенье, как сырники.
Доску посыпать мукой. Тесто можно раскатать на доске и вырезать кружочки, но я предпочитаю вот такую формовку печенья: сформировать из теста толстую колбаску, нарезать медальоны и сформировать печенье, как сырники.
Разогреть духовку до 200*С. Выложить печенье на бумагу для выпечки и запекать ок.15 мин., до характерного коричневатого оттенка.
Разогреть духовку до 200*С. Выложить печенье на бумагу для выпечки и запекать ок.15 мин., до характерного коричневатого оттенка.
Готовое печенье остудить на решётке.
Готовое печенье остудить на решётке.
В творог (жирность - любая) добавить 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, сок 0,5 лимона, пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. лимонной цедры.
В творог (жирность - любая) добавить 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, сок 0,5 лимона, пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. лимонной цедры.
Подготовить ягоды. Свежие ягоды помыть и обсушить (замороженные - предварительно разморозить) и слегка посыпать сахаром.
Подготовить ягоды. Свежие ягоды помыть и обсушить (замороженные - предварительно разморозить) и слегка посыпать сахаром.
На остывшие кексы нанести творожную массу и украсить ягодами. Желательно поставить в холодильник на 30-60 мин., но можно и сразу наслаждаться!
На остывшие кексы нанести творожную массу и украсить ягодами. Желательно поставить в холодильник на 30-60 мин., но можно и сразу наслаждаться!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!