Шоколадные блинчики с ягодами
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ягоды (замороженные) - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Сметана для подачи -
Какао и ягоды - отличное сочетание, в том числе и в блинчиках.
Приготовление
Для приготовления шоколадных блинчиков с ягодами вполне можно использовать замороженные ягоды. Конечно, предварительно их нужно разморозить, лучше переложив их из морозилки в холодильник - это дольше, чем при комнатной температуре, но зато ягоды сохранят по максимуму и вкус и форму. После того, как ягоды полностью разморозятся, надо слить с них выделившийся сок. Кефир (прокисшее молоко тоже подойдет) выливаем в глубокую миску.
Добавляем к кефиру два яйца, пшеничную муку, половину чайной ложки соды (гасить соду в данном рецепте не обязательно) и столько же соли. Затем все хорошо взбиваем до однородного состояния (удобнее при помощи миксера).
К полученной смеси добавляем сахар и несладкий какао-порошок (какао добавляем щедро, столовые ложки берем с хорошим верхом).
После этого осторожно перемешиваем все при помощи ложки (если сразу использовать миксер, то какао распылиться на всю кухню).
Затем при помощи миксера размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, в центр сковороды выливаем порцию теста и выпекаем блинчик. Продолжаем, пока не закончится все тесто.
Готово! В центр готового блинчика выкладываем немного ягод, затем сворачиваем блинчики любым удобным способом. Ягоды внутрь блинчиков можно положить целые или же предварительно измельчив их в блендере до пюре. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.