Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Цитрусовый салат с яйцами и ореховым соусом

Цитрусовый салат с яйцами и ореховым соусом

Ингредиенты

ананас - 1 шт
апельсин - 1 шт
яйца куриные - 4 шт
майонез - 3 ст.л.
лимон - 1/2 шт
орехи - 1 шт
сыр - 100 г
Очень нежный и совсем не кислый и не экзотический салатик.

Приготовление

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Ананас ставим вертикально и разрезаем на две половины, начиная с хвостика.
Ананас ставим вертикально и разрезаем на две половины, начиная с хвостика.
Куриные яйца поставьте варится до готовности. Когда яйца будут готовы (примерно 8 минут) сразу положите их под проточную холодную воду. Благодаря этому скорлупа будет легче отходить от белка. Натрите яйцо на самой мелкой терке и хорошенько посолите и поперчите.
Куриные яйца поставьте варится до готовности. Когда яйца будут готовы (примерно 8 минут) сразу положите их под проточную холодную воду. Благодаря этому скорлупа будет легче отходить от белка. Натрите яйцо на самой мелкой терке и хорошенько посолите и поперчите.
Добавьте к нему апельсин.
Добавьте к нему апельсин.
Ананас также добавьте к начинке.
Ананас также добавьте к начинке.
Сыр натрите сверху на мелкой терке. Чем больше сыра, тем нежнее будет салатик.
Сыр натрите сверху на мелкой терке. Чем больше сыра, тем нежнее будет салатик.
Заправьте салат легким, нежным майонезом.
Заправьте салат легким, нежным майонезом.
Всю массу хорошенько перемешайте и попробуйте. Если необходимо - посолите и добавьте перца. Кроме майонеза, приготовьте отдельно еще легкий кисло-сладкий ореховый соус. Для этого в блендере превратите грецкие орехи в пасту. Конечно в идеале было бы использовать целые кедровые орешки. Ореховую пасту переложите в мисочку и залейте двумя столовыми ложками лимонного или апельсинового сока. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и хорошенько перетрите.
Всю массу хорошенько перемешайте и попробуйте. Если необходимо - посолите и добавьте перца. Кроме майонеза, приготовьте отдельно еще легкий кисло-сладкий ореховый соус. Для этого в блендере превратите грецкие орехи в пасту. Конечно в идеале было бы использовать целые кедровые орешки. Ореховую пасту переложите в мисочку и залейте двумя столовыми ложками лимонного или апельсинового сока. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и хорошенько перетрите.
Из ананаса сделайте тарелочку.
Из ананаса сделайте тарелочку.
Выложите салатик в ананас и только после этого поверху полейте орехово-цитрусовым соусом.
Выложите салатик в ананас и только после этого поверху полейте орехово-цитрусовым соусом.
Готово! Подавать салатик нужно охлажденным. Кушайте на здоровье! :)
Готово! Подавать салатик нужно охлажденным. Кушайте на здоровье! :)