Рецепты
Рецепты: например хачапури

Клюквенный-ореховый рулет

Клюквенный-ореховый рулет

Ингредиенты

свежей очищенной клюквы - 350 г
сахар - 1 стакан
свежий апельсиновый сок - 1 стакан
душистый горошек молотый - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
палочка корицы или корица - 1 ч.л.
Для бисквита: - -
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч.л
винный камень - 1 ч.л.
большие яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
цедра одного лимона - -
сливочное масло для смазки противня - -
грецкий орех, порубить - 1/2 стакана
сахарная пудра и взбитые сливки - по желанию
С кислинкой приятный рулет прекрасный вариант для праздника или выходных.

Приготовление

Смешать клюкву с сахаром, апельсиновым соком. Доведем до кипения , затем убавим огонь добавим душистый горошек, мускатный орех и корицу. И кипятим примерно 8 мин.
Смешать клюкву с сахаром, апельсиновым соком. Доведем до кипения , затем убавим огонь добавим душистый горошек, мускатный орех и корицу. И кипятим примерно 8 мин.
Затем клюкву выложим на ситечко, жидкость вернем в кастрюлю. И кипятим еще 8 мин.Ягоды выложим в блендер и взбить до однородной массы. Выложим в жидкий сироп и перемешаем.
Затем клюкву выложим на ситечко, жидкость вернем в кастрюлю. И кипятим еще 8 мин.Ягоды выложим в блендер и взбить до однородной массы. Выложим в жидкий сироп и перемешаем.
Выльем все в прямоугольную посуду и дадим остынуть. Если холодно на улице выносим на балкон на 20 мин. Если делаем заранее можно перелить в емкость и поставить в холодильник.
Выльем все в прямоугольную посуду и дадим остынуть. Если холодно на улице выносим на балкон на 20 мин. Если делаем заранее можно перелить в емкость и поставить в холодильник.
Разогреем духовку до 190 гр.  На противень выстелем бумагу для выпечки, смажем маслом.Просеем муку, разрыхлитель, винный камень.
Разогреем духовку до 190 гр. На противень выстелем бумагу для выпечки, смажем маслом.Просеем муку, разрыхлитель, винный камень.
В другой посуде смешать яйца, сахар, лимонную цедру, 1/3 стакан воды. Взбить все на высокой скорости примерно 5 мин.Смешать все нежно с мукой слегка, не переусердствовать. Это для того чтобы тесто не осело.
В другой посуде смешать яйца, сахар, лимонную цедру, 1/3 стакан воды. Взбить все на высокой скорости примерно 5 мин.Смешать все нежно с мукой слегка, не переусердствовать. Это для того чтобы тесто не осело.
Выльем тесто на противень.Поможем ему полностью лечь по форме. Поставим в разогретую духовку на 12-15 мин.Готовый бисквит переворачиваем на полотенце. Слегка дадим остыть 3-5 мин.Выложим остывшую начинку,орехи. Осторожно распределим , края оставить.
Выльем тесто на противень.Поможем ему полностью лечь по форме. Поставим в разогретую духовку на 12-15 мин.Готовый бисквит переворачиваем на полотенце. Слегка дадим остыть 3-5 мин.Выложим остывшую начинку,орехи. Осторожно распределим , края оставить.
Завернем и положим в форму. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу по желанию с взбитыми сливками.
Завернем и положим в форму. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу по желанию с взбитыми сливками.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.