Клюквенный-ореховый рулет
Ингредиенты
свежей очищенной клюквы - 350 г
сахар - 1 стакан
свежий апельсиновый сок - 1 стакан
душистый горошек молотый - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
палочка корицы или корица - 1 ч.л.
Для бисквита: - -
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч.л
винный камень - 1 ч.л.
большие яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
цедра одного лимона - -
сливочное масло для смазки противня - -
грецкий орех, порубить - 1/2 стакана
сахарная пудра и взбитые сливки - по желанию
С кислинкой приятный рулет прекрасный вариант для праздника или выходных.
Приготовление
Смешать клюкву с сахаром, апельсиновым соком. Доведем до кипения , затем убавим огонь добавим душистый горошек, мускатный орех и корицу. И кипятим примерно 8 мин.
Затем клюкву выложим на ситечко, жидкость вернем в кастрюлю. И кипятим еще 8 мин.Ягоды выложим в блендер и взбить до однородной массы. Выложим в жидкий сироп и перемешаем.
Выльем все в прямоугольную посуду и дадим остынуть. Если холодно на улице выносим на балкон на 20 мин. Если делаем заранее можно перелить в емкость и поставить в холодильник.
Разогреем духовку до 190 гр. На противень выстелем бумагу для выпечки, смажем маслом.Просеем муку, разрыхлитель, винный камень.
В другой посуде смешать яйца, сахар, лимонную цедру, 1/3 стакан воды. Взбить все на высокой скорости примерно 5 мин.Смешать все нежно с мукой слегка, не переусердствовать. Это для того чтобы тесто не осело.
Выльем тесто на противень.Поможем ему полностью лечь по форме. Поставим в разогретую духовку на 12-15 мин.Готовый бисквит переворачиваем на полотенце. Слегка дадим остыть 3-5 мин.Выложим остывшую начинку,орехи. Осторожно распределим , края оставить.
Завернем и положим в форму. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу по желанию с взбитыми сливками.
Готово! Приятного аппетита.