Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ореховый соус к блинчикам

Ореховый соус к блинчикам

Ингредиенты

сметана - 250 г
корица - 35 г
орех грецкий - 75 г
кардамон - 4 г
мед - 1 ч.л.
Очень вкусный ореховый соус к блинчикам, сырникам или оладьям.

Приготовление

В первую очередь сметану необходимо охладить. Она станет немного гуще и смешиваться со специями будет лучше. Первой добавьте порошок корицы. Добавляя его перемешивайте постепенно. Потом пробуйте сметану на вкус. Когда корица начнет чувствоваться - достаточно. Обычно у меня на это количество сметаны уходить полная столовая ложка порошка. Но очень многое зависит от свежести коричного порошка.
В первую очередь сметану необходимо охладить. Она станет немного гуще и смешиваться со специями будет лучше. Первой добавьте порошок корицы. Добавляя его перемешивайте постепенно. Потом пробуйте сметану на вкус. Когда корица начнет чувствоваться - достаточно. Обычно у меня на это количество сметаны уходить полная столовая ложка порошка. Но очень многое зависит от свежести коричного порошка.
Дальше займитесь грецким орехом. Их нужно очистить и от отобрать те, которые не горчат. Если орехи сильно горчат, а других у вас нет вы можете их обжарить. Обжаривать орехи правильно на сухой сковородке на среднем огне.
Дальше займитесь грецким орехом. Их нужно очистить и от отобрать те, которые не горчат. Если орехи сильно горчат, а других у вас нет вы можете их обжарить. Обжаривать орехи правильно на сухой сковородке на среднем огне.
Дальше измельчите орешки в блендере-чашке. Размер кусочки выберите на свое усмотрение. Только обратите внимание, что крупные кусочки не удобно брать оладьи.
Дальше измельчите орешки в блендере-чашке. Размер кусочки выберите на свое усмотрение. Только обратите внимание, что крупные кусочки не удобно брать оладьи.
Теперь положите молотые орешки в сметану и добавьте мед. Мед предварительно необходимо растопить, особенно если он засахаренный. Для этого просто возьмите чайную ложку меда и переложите ее в столовую. Столовую ложку нагрейте на огне пока мед не закипит в ней. После этого перелейте в соус. Количество меда можно увеличить. В то же время без меда этот соус будет совсем не вкусный. Заменить мед можно на менее сладкое, похожее немного по вкусу абрикосовое варенье или джем. Теперь все перемешайте.
Теперь положите молотые орешки в сметану и добавьте мед. Мед предварительно необходимо растопить, особенно если он засахаренный. Для этого просто возьмите чайную ложку меда и переложите ее в столовую. Столовую ложку нагрейте на огне пока мед не закипит в ней. После этого перелейте в соус. Количество меда можно увеличить. В то же время без меда этот соус будет совсем не вкусный. Заменить мед можно на менее сладкое, похожее немного по вкусу абрикосовое варенье или джем. Теперь все перемешайте.
Готово! Кардамон необходимо добавлять в самом конце. Добавляйте его понемногу, каждый раз перемешивая и пробуя соус. Подавайте соус холодным.
Готово! Кардамон необходимо добавлять в самом конце. Добавляйте его понемногу, каждый раз перемешивая и пробуя соус. Подавайте соус холодным.