Рецепты
Рецепты: например рататуй

Песочное ореховое печенье

Песочное ореховое печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 230 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 70 г
Грецкий орех - 100 г
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 60 г
Это печенье в идеале, должно было получиться конвертиками, но при выпекании конвертики раскрылись, но к счастью, это никак не повлияло на их вкус. Они получились замечательными, единственный минус, то что, быстро разошлись. Поэтому в следующий раз буду делать двойную порцию. Сочетание песочного теста с орехами вышло очень удачным. И хотя я сомневалась, делать мне его или нет, так как с тестом я не очень дружу, то теперь буду к рецептам с тестом присматриваться чаще.

Приготовление

Итак, для начала, сливочное масло положим ненадолго в морозилку, чтобы оно немного затвердело, для удобной дальнейшей работы с ним. Далее натрем масло на крупной терке.
Итак, для начала, сливочное масло положим ненадолго в морозилку, чтобы оно немного затвердело, для удобной дальнейшей работы с ним. Далее натрем масло на крупной терке.
Просеем муку в масло и разотрем ее с маслом.
Просеем муку в масло и разотрем ее с маслом.
В другую посуду разобьем яйцо, немного взобьем его вилкой, добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
В другую посуду разобьем яйцо, немного взобьем его вилкой, добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Вливаем эту смесь в масляно-мучную крошку и вымешиваем тесто, периодически подсыпая немного муки, если тесто сильно пристает к рукам.
Вливаем эту смесь в масляно-мучную крошку и вымешиваем тесто, периодически подсыпая немного муки, если тесто сильно пристает к рукам.
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку ненадолго, пока будем готовить начинку.
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку ненадолго, пока будем готовить начинку.
Яичный белок немного взобьем. Добавим туда сахар. Орехи перемелем в блендере, не в сильную крошку. Добавим туда же, хорошо перемешаем. Начинка готова.
Яичный белок немного взобьем. Добавим туда сахар. Орехи перемелем в блендере, не в сильную крошку. Добавим туда же, хорошо перемешаем. Начинка готова.
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его тонко, прежде посыпав поверхность мукой.
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его тонко, прежде посыпав поверхность мукой.
Вырезаем из теста квадраты.
Вырезаем из теста квадраты.
В серединку кладем начинку и защипываем края, делая как бы конвертики.
В серединку кладем начинку и защипываем края, делая как бы конвертики.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов. На противень выстилаем пергамент и выкладываем наши конвертики. Ставим в духовку, до тех пор, пока конвертики не подрумянятся. Это займет около 30-ти минут.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов. На противень выстилаем пергамент и выкладываем наши конвертики. Ставим в духовку, до тех пор, пока конвертики не подрумянятся. Это займет около 30-ти минут.