Песочное ореховое печенье
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 230 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 70 г
Грецкий орех - 100 г
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 60 г
Это печенье в идеале, должно было получиться конвертиками, но при выпекании конвертики раскрылись, но к счастью, это никак не повлияло на их вкус. Они получились замечательными, единственный минус, то что, быстро разошлись. Поэтому в следующий раз буду делать двойную порцию. Сочетание песочного теста с орехами вышло очень удачным. И хотя я сомневалась, делать мне его или нет, так как с тестом я не очень дружу, то теперь буду к рецептам с тестом присматриваться чаще.
Приготовление
Итак, для начала, сливочное масло положим ненадолго в морозилку, чтобы оно немного затвердело, для удобной дальнейшей работы с ним. Далее натрем масло на крупной терке.
Просеем муку в масло и разотрем ее с маслом.
В другую посуду разобьем яйцо, немного взобьем его вилкой, добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Вливаем эту смесь в масляно-мучную крошку и вымешиваем тесто, периодически подсыпая немного муки, если тесто сильно пристает к рукам.
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку ненадолго, пока будем готовить начинку.
Яичный белок немного взобьем. Добавим туда сахар. Орехи перемелем в блендере, не в сильную крошку. Добавим туда же, хорошо перемешаем. Начинка готова.
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его тонко, прежде посыпав поверхность мукой.
Вырезаем из теста квадраты.
В серединку кладем начинку и защипываем края, делая как бы конвертики.
Готово! Духовку нагреваем до 180 градусов. На противень выстилаем пергамент и выкладываем наши конвертики. Ставим в духовку, до тех пор, пока конвертики не подрумянятся. Это займет около 30-ти минут.