Ореховый пирог
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 120 г
Грецкий орех - 100 г
Молоко - 125 мл
Простой рецепт для любителей сладкого и мучного.
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.
Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами. <br><br>Вот и все. Уплетайте за обе щеки на здоровье!