Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ореховый торт Шишки

Ореховый торт Шишки

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Сметана - 1,5 стакана
Миндаль лепестки - 100 г
Грецкий орех - 100 г
Сахарная пудра - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Ликер шоколадный - 3 ст. ложки
Сырковая масса без илюма - 150 гр
Кокосовая стружка и миндаль для декора -
Вот наступила суббота, выходной. Захотелось себя дома побаловать вкусностями. Где-то в инете видела подобное украшение торта. Одно плюс другое вышло вот что.

Приготовление

Нужно приготовить 3 коржа. Для приготовления каждого коржа нужно: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды(погасить), 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара. В каждый корж можно добавить рубленный орех. Так, у меня один корж с миндалем, два с грецким орехом Все взбить и выпечь корж в духовке при 200 градусах. Выпекаются коржи 15-20 минут. Каждый корж замешиваем отдельно. Форму для выпечки смазать маслом(даже силиконовую).
Нужно приготовить 3 коржа. Для приготовления каждого коржа нужно: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды(погасить), 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара. В каждый корж можно добавить рубленный орех. Так, у меня один корж с миндалем, два с грецким орехом Все взбить и выпечь корж в духовке при 200 градусах. Выпекаются коржи 15-20 минут. Каждый корж замешиваем отдельно. Форму для выпечки смазать маслом(даже силиконовую).
Остывшие коржи обрезать под форму(тарелку).
Остывшие коржи обрезать под форму(тарелку).
В миске смешать 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 1ст.ложку шоколадного ликера. В этой смеси замочить обрезки от коржей.
В миске смешать 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 1ст.ложку шоколадного ликера. В этой смеси замочить обрезки от коржей.
Рабочую поверхность, где будут лежать шишки лучше застелить пергаментом. Чтоб он не скручивался, намочите поверхность водой, а после постелите бумагу.
Рабочую поверхность, где будут лежать шишки лучше застелить пергаментом. Чтоб он не скручивался, намочите поверхность водой, а после постелите бумагу.
По желанию можно добавить обжаренных и измельченных орехов. Дать постоять 5 минут. После столовой ложкой набрать массу и руками сформировать шишки.
По желанию можно добавить обжаренных и измельченных орехов. Дать постоять 5 минут. После столовой ложкой набрать массу и руками сформировать шишки.
Пол плитки шоколада поломать, сложить в мисочку, добавить 2 ст.ложки молока и нагреть в микроволновке 20 секунд. После размешать до полного растворения сахара. Этой массой при помощи кисти смазать шишки, не забывая о боках.
Пол плитки шоколада поломать, сложить в мисочку, добавить 2 ст.ложки молока и нагреть в микроволновке 20 секунд. После размешать до полного растворения сахара. Этой массой при помощи кисти смазать шишки, не забывая о боках.
Шишка декорируется миндальными лепестками. У меня их не оказалось. Взяла нож-экономку для картошки и зачистила одну сторону миндальины. Получилось вполне прилично. После того как орех бы зачищен, я его еще прогрела в духовке, подрумянила.
Шишка декорируется миндальными лепестками. У меня их не оказалось. Взяла нож-экономку для картошки и зачистила одну сторону миндальины. Получилось вполне прилично. После того как орех бы зачищен, я его еще прогрела в духовке, подрумянила.
Готовые шишки отправляем в холодильник для застывания. Когда шишки застынут их можно будет использовать для декорации.Приготовим крем. Для этого 200 гр сливочного масла смешать с 4-5 ст. сахарной пудры. После добавить 2 ст. ложки шоколадного ликера и снова смешать. Этим кремом мы покрываем поверхность коржей. Оставшуюся половинку шоколадной плитки растопить в микроволновке с пару ложек молока. Размешать и шоколадной глазурью покрыть края торта. После сверху торт присыпать кокосовой стружкой или дробленными орехами. При помощи лопатки пересадить шишки на торт.
Готовые шишки отправляем в холодильник для застывания. Когда шишки застынут их можно будет использовать для декорации.Приготовим крем. Для этого 200 гр сливочного масла смешать с 4-5 ст. сахарной пудры. После добавить 2 ст. ложки шоколадного ликера и снова смешать. Этим кремом мы покрываем поверхность коржей. Оставшуюся половинку шоколадной плитки растопить в микроволновке с пару ложек молока. Размешать и шоколадной глазурью покрыть края торта. После сверху торт присыпать кокосовой стружкой или дробленными орехами. При помощи лопатки пересадить шишки на торт.
Готово! Вот такой тортик вышел.
Готово! Вот такой тортик вышел.