Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт Ореховый из фасоли

Торт Ореховый из фасоли

Ингредиенты

Сметана — 500 гр. (15-25%) -
Сахар — 1 стак. (пудра) -
Банан - 2 шт
Фасоль — 2 стак. (белая) -
Сахар — 2 стак. -
Яйца — 10 шт. -
Панировочные сухари — 1 стак. (белые) -
Ром — по вкусу -
Орехи грецкие — 5-6 шт. -
Соль — щепотка -
Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли. По вкусу торт напоминает прослойку торта «Киевский» с орешками. В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей. Приготовьте этот торт и удивляйте своих гостей.

Приготовление

Чтобы приготовить торт "Ореховый" из фасоли, необходимо замочить фасоль на несколько часов и сварить не до полной готовности, она должна быть на половину мягкой. Сливаем воду, даем фасоли остыть, и пропускаем ее через мясорубку.
Чтобы приготовить торт "Ореховый" из фасоли, необходимо замочить фасоль на несколько часов и сварить не до полной готовности, она должна быть на половину мягкой. Сливаем воду, даем фасоли остыть, и пропускаем ее через мясорубку.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо растираем с сахаром (добела).
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо растираем с сахаром (добела).
Сюда добавляем молотую фасоль, соль, все хорошо перемешиваем и получаем фасолевое тесто.
Сюда добавляем молотую фасоль, соль, все хорошо перемешиваем и получаем фасолевое тесто.
Далее необходимо подготовить форму: смазываем ее маслом и подстилаем на дно бумагу для выпечки. Достаем белки  взбиваем их в крепкую пену и осторожно перемешиваем  с фасолевым тестом, высыпаем понемногу сухари.
Далее необходимо подготовить форму: смазываем ее маслом и подстилаем на дно бумагу для выпечки. Достаем белки взбиваем их в крепкую пену и осторожно перемешиваем с фасолевым тестом, высыпаем понемногу сухари.
Массу аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем примерно 40-45 минут при  температуре 200 градусов.
Массу аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Достаем готовый корж, снимаем бумагу со дна и отставляем его пока не остынет.
Достаем готовый корж, снимаем бумагу со дна и отставляем его пока не остынет.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера (сметана должна быть комнатной температуры). Добавляем сюда измельченные в блендере бананы.
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера (сметана должна быть комнатной температуры). Добавляем сюда измельченные в блендере бананы.
Остывший корж разрезаем на 3 части, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.
Остывший корж разрезаем на 3 части, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.
Каждую часть пропитываем ромом, смазываем кремом и складываем вместе. Верх украшаем кремом и молотыми  орехами. Торт "Ореховый" из фасоли готов!
Каждую часть пропитываем ромом, смазываем кремом и складываем вместе. Верх украшаем кремом и молотыми орехами. Торт "Ореховый" из фасоли готов!