Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ореховый тройной десерт

Ореховый тройной десерт

Ингредиенты

мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло ,холодное - 113 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
мед жидкий - 2 ст.л..
жирный сливки - 1/4 стакана
пекан - 2/3 стакана
грецкий орех - 2/3 стакана
миндаль - 2/3 стакана
Для любителей орехов.Прекрасный десерт к празднику или в любой другой день.

Приготовление

Взять квадратную форму ,застелить фольгой.Смазать маслом. В отдельной посуде смешать муку и сахар,затем выложить 1/4 стак.слив.масла и порубить с мукой до состояния крошки.Выложить на фольгу,разровнять ,выпекать в духовке 180гр. примерно 10мин.
Взять квадратную форму ,застелить фольгой.Смазать маслом. В отдельной посуде смешать муку и сахар,затем выложить 1/4 стак.слив.масла и порубить с мукой до состояния крошки.Выложить на фольгу,разровнять ,выпекать в духовке 180гр. примерно 10мин.
В кастрюльку выложить оставшееся слив.масло,корич.сахар,мед.на сред .огонь до пузырьков варить помешивая,дать постоять 1мин.затем снять с огня добавить жирн.сливки и порезанные на кусочки орехи.Перемешать и выложить все поверх готового теста, разровнять по поверхности и поставить в духовку на 180гр.20мин.
В кастрюльку выложить оставшееся слив.масло,корич.сахар,мед.на сред .огонь до пузырьков варить помешивая,дать постоять 1мин.затем снять с огня добавить жирн.сливки и порезанные на кусочки орехи.Перемешать и выложить все поверх готового теста, разровнять по поверхности и поставить в духовку на 180гр.20мин.
Готово! Остудить и поставить в холодильник на час или на ночь,затем разрезать на ромбики и подать на десерт или украсить для подарка.
Готово! Остудить и поставить в холодильник на час или на ночь,затем разрезать на ромбики и подать на десерт или украсить для подарка.