Семга в цитрусовой тройной глазури
Ингредиенты
Глазурь: - -
свежий апельсиновый сок - 3/4 стакана
свежий лимонный сок - 1/4 стакана
свежий сок лайма - 1/4 стакана
чеснок,порезать - 1 долька
апельсиновый мармеладный джем - 2 ст.л..
соевый соус - 2 ст.л..
коричневый сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль,перец - по вкусу
оливковое масло - -
филе семги очищенной - 4 куска
соль,перец - по вкусу
Почему тройная, а потому что берется сок свежего лимона,лайма и апельсина.Блюдо легкое и вкусное и что главное быстрое.Делаем на гриле или в духовке на фольге.
Приготовление
Для глазури соединить все ингредиенты в небольшой емкости .Поставить на плиту и кипятит помешивая примерно 20 мин.
Филе семги посолить и поперчить,кисточкой смазать оливковым маслом.Затем смазать в глазури.
Готово! Готовим на гриле ,то 4 мин.сторона.Если в духовке ,при тем-ре 200 гр. примерно 15 мин. Перед подачей опять смажем глазурью и подаем с гарниром.Приятного аппетита.