Рецепты
Рецепты: например рататуй

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой

Ингредиенты

Тесто примерно так: 500 г муки - 500 г
250 мл простокваши или кефира - 250
1,5 ч.л. сухих дрожжей - 1,5
1 ч.л. сахара - 1 шт
100 мл воды - 100
1,5 ст. л. растительного масла - 1,5
0,5 ч.л. соли - 0,5
Ооочень вкусно!!!

Приготовление

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .Продукты:мука пшеничная высшего сорта,дрожжи,соль,молоко,сыр осетинский,картошка,лук,зеленьмасло сливочноеСпособ приготовления:Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .Продукты:мука пшеничная высшего сорта,дрожжи,соль,молоко,сыр осетинский,картошка,лук,зеленьмасло сливочноеСпособ приготовления:Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах
Готово! Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом
Готово! Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом