Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты

картофель - 6-7 шт
масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ч.л.
кефир - 1 стакан
соль - 2 ч.л.
мука пшеничная - 5-6 стакан
вода кипячёная - 1/4 стакан
мука пшеничная - 1 ст.л.
яйца - 2 шт
масло подсолнечное рафинированное - 150 мл

Приготовление

Крупно порежьте картофель.
Крупно порежьте картофель.
Нарежьте кубиками лук.
Нарежьте кубиками лук.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
Разогрейте в сковороде немного раст. масла и обжарьте лук до золотистости.
Разогрейте в сковороде немного раст. масла и обжарьте лук до золотистости.
Когда картофель сварился, слейте воду, разомните его толкушкой, добавьте поджаренный лук, соль и перец по вкусу, дайте остыть.
Когда картофель сварился, слейте воду, разомните его толкушкой, добавьте поджаренный лук, соль и перец по вкусу, дайте остыть.
Приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи чуть теплой водой, добавьте сахар и муку, перемешайте и дайте постоять минут 30. Если вы используете сухие дрожи, помните, что их нужно в 2 раза больше, чем свежих.
Приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи чуть теплой водой, добавьте сахар и муку, перемешайте и дайте постоять минут 30. Если вы используете сухие дрожи, помните, что их нужно в 2 раза больше, чем свежих.
Когда опара постояла указанное время, добавьте к ней кефир (или кислое молоко), яйца, соль, растительное масло (60 мл.) и немного муки, тщательно все перемешайте.
Когда опара постояла указанное время, добавьте к ней кефир (или кислое молоко), яйца, соль, растительное масло (60 мл.) и немного муки, тщательно все перемешайте.
Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно легко отлипать от рук.
Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно легко отлипать от рук.
Готовое тесто оставьте подходить на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто оставьте подходить на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность немного смажьте растительным маслом. Затем сформируйте из теста заготовки для пирожков. Можете добавить в тесто ещё муки, если оно получилось жидким и его не получается делить.
Рабочую поверхность немного смажьте растительным маслом. Затем сформируйте из теста заготовки для пирожков. Можете добавить в тесто ещё муки, если оно получилось жидким и его не получается делить.
Положите начинку в центр каждой заготовки и плотно скрепите края, затем сформируйте пирожки.
Положите начинку в центр каждой заготовки и плотно скрепите края, затем сформируйте пирожки.
Получится примерно 20 пирожков. Дайте им настояться минут 5-10.
Получится примерно 20 пирожков. Дайте им настояться минут 5-10.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Толщина слоя масла должна быть 1 – 1,5 см. Когда сковорода с маслом нагрелась, выложите в неё пирожки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Не спешите, иначе пирожки плохо пропекутся.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Толщина слоя масла должна быть 1 – 1,5 см. Когда сковорода с маслом нагрелась, выложите в неё пирожки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Не спешите, иначе пирожки плохо пропекутся.
Готовые пирожки с картошкой сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.
Готовые пирожки с картошкой сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.
Дайте пирожкам немного остыть и подайте к столу.
Дайте пирожкам немного остыть и подайте к столу.