Пирог с мясом по-осетински
Ингредиенты
яйца - 1 шт
молоко (вода) - 1ст
сода - 1 щепотка
фарш мясной (преимущественно говядина) - 300-350гр
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3зуб
бульон (вода) - 100мл
соль, перец - по вкусу
Вкусный, сочный пирог из тонкого теста и мясного фарша.
Приготовление
В муку добавляем соду, просеиваем, в центре делаем углубление.
Молоко (воду) взбиваем с яйцом и солью, вливаем в муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
К фаршу добавляем соль, перец, нарезанный лук, измельченный чеснок, вливаем бульон (воду) хорошо перемешиваем.
Из теста раскатываем 2 лепешки (одну - толщиной 0,5-0,7см, другую - 0,3-0,4см), на дно формы укладываем лепешку потолще, на нее фарш.
Сверху накрываем другой лепешкой (предварительно делаем на ней надрезы ножом), хорошо залепливаем края, смазываем тесто взбитым яйцом.
Готово! Пирог выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.