Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с мясом по-осетински

Пирог с мясом по-осетински

Ингредиенты

яйца - 1 шт
молоко (вода) - 1ст
сода - 1 щепотка
фарш мясной (преимущественно говядина) - 300-350гр
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3зуб
бульон (вода) - 100мл
соль, перец - по вкусу
Вкусный, сочный пирог из тонкого теста и мясного фарша.

Приготовление

В муку добавляем соду, просеиваем, в центре делаем углубление.
В муку добавляем соду, просеиваем, в центре делаем углубление.
Молоко (воду) взбиваем с яйцом и солью, вливаем в муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
Молоко (воду) взбиваем с яйцом и солью, вливаем в муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
К фаршу добавляем соль, перец, нарезанный лук, измельченный чеснок, вливаем бульон (воду) хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем соль, перец, нарезанный лук, измельченный чеснок, вливаем бульон (воду) хорошо перемешиваем.
Из теста раскатываем 2 лепешки (одну - толщиной 0,5-0,7см, другую - 0,3-0,4см), на дно формы укладываем лепешку потолще, на нее фарш.
Из теста раскатываем 2 лепешки (одну - толщиной 0,5-0,7см, другую - 0,3-0,4см), на дно формы укладываем лепешку потолще, на нее фарш.
Сверху накрываем другой лепешкой (предварительно делаем на ней надрезы ножом), хорошо залепливаем края, смазываем тесто взбитым яйцом.
Сверху накрываем другой лепешкой (предварительно делаем на ней надрезы ножом), хорошо залепливаем края, смазываем тесто взбитым яйцом.
Готово! Пирог выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Готово! Пирог выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.