Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки жареные дрожжевые с картошкой

Пирожки жареные дрожжевые с картошкой

Ингредиенты

мука - 500 г -
молоко - 310 мл -
масло растительное - 30 г -
соль - 1,5 ч.л. -
сахар - 1 ст.л. -
дрожжи сухие - 1 ч.л. -
картофельное пюре - 400 г -
лук репчатый - 1шт -
перец черный молотый - по вкусу -
растительное масло - для жарки -
Вкуснейшие, нежные и мягкие, как пух дрожжевые пирожки с картошкой понравятся вам и вашим близким однозначно. Тесто можно приготовить в хлебопечке.

Приготовление

1 Влить молоко и масло. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растительное масло.
1 Влить молоко и масло. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растительное масло.
2 Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать просеянную муку. По углам поместить соль и сахар. Посередине сделать углубление и всыпать сухие дрожжи. Если в инструкции к модели вашей хлебопечки сказано, что следует помещать сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте!
2 Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать просеянную муку. По углам поместить соль и сахар. Посередине сделать углубление и всыпать сухие дрожжи. Если в инструкции к модели вашей хлебопечки сказано, что следует помещать сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте!
3 Выставить режим "тесто". Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "тесто". У меня процесс замеса продолжается 1 ч. 30 мин. После чего тесто выглядит так.
3 Выставить режим "тесто". Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "тесто". У меня процесс замеса продолжается 1 ч. 30 мин. После чего тесто выглядит так.
4 Приготовить картофельное пюре. Пока тесто замешивается, приготовить картофельное пюре без молока и масла. Лук репчатый очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Остудить.
4 Приготовить картофельное пюре. Пока тесто замешивается, приготовить картофельное пюре без молока и масла. Лук репчатый очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Остудить.
5 Выложить тесто на стол. После того, как тесто будет готово, выложить его на присыпанный мукой стол. Немного обмять тесто.
5 Выложить тесто на стол. После того, как тесто будет готово, выложить его на присыпанный мукой стол. Немного обмять тесто.
6 На лепешку поместить картофель. Далее разделить тесто на части, каждую слепить в лепешку. Поместить в центр лепешки по 1 ст.л. картофеля.
6 На лепешку поместить картофель. Далее разделить тесто на части, каждую слепить в лепешку. Поместить в центр лепешки по 1 ст.л. картофеля.
7 Жарить пирожки. Сформировать пирожки обычным способом. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне, с двух сторон до румяного цвета.
7 Жарить пирожки. Сформировать пирожки обычным способом. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне, с двух сторон до румяного цвета.
8 Подать в теплом виде. Готовые пирожки выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Подавать в теплом виде, можно со сметаной. Вкуснейшие пирожочки!
Приятного аппетита!
8 Подать в теплом виде. Готовые пирожки выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Подавать в теплом виде, можно со сметаной. Вкуснейшие пирожочки! Приятного аппетита!