Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с картошкой (постные)

Пирожки с картошкой (постные)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г
Соль – по вкусу
Сахар-песок – 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Минеральная вода – 75 мл
Растительное масло – 100 мл
Картофель – 350 г
Мускатный орех – 3 г
Укроп – 30 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки (что может случиться с какими-нибудь ягодами; и то неправда, скоро покажу;) ). К тому же, картофель, укроп, мускатный орех - лучшие друзья, как любит говорить Джейми Оливер. С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.

Приготовление

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами.   Постепенно влейте теплую воду.
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду.
Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.  Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.  А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте.  Обомните подошедшее тесто.
Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто.
Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))  В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок.  Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.   В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.  Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.
Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:)) В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.
Пора к столу!
Пора к столу!
Источник: foodclub.ru