На главную

Пирожки с картошкой (постные)

Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки (что может случиться с какими-нибудь ягодами; и то неправда, скоро покажу;) ). К тому же, картофель, укроп, мускатный орех - лучшие друзья, как любит говорить Джейми Оливер. С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 15 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Минеральная вода 75 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель 350 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.



Способ приготовления

  • Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду. Готовим Пирожки с картошкой (постные), шаг 1
  • Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто. Готовим Пирожки с картошкой (постные), шаг 2
  • Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:)) В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать. Готовим Пирожки с картошкой (постные), шаг 3
  • Пора к столу!
http://foodclub.ru/detail/12818