Рецепты
Рецепты: например канапе

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Вода - 1 стакан
Уксус яблочный - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика - 6 шт
Перец душистый - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Прекрасная закуска для постного стола. Попробуйте ;)

Приготовление

Для маринада воду смешать с уксусом, добавить нарезанную морковь, соль, сахар, гвоздику. лавровые листы и перец. Довести до кипения.
Для маринада воду смешать с уксусом, добавить нарезанную морковь, соль, сахар, гвоздику. лавровые листы и перец. Довести до кипения.
Добавить мелкие грибочки (если большие, то разрезать на 2-4 части), варить 3-5 минут. В конце приготовления добавить нарезанный полукольцами лук. Через минуту снять с огня.
Добавить мелкие грибочки (если большие, то разрезать на 2-4 части), варить 3-5 минут. В конце приготовления добавить нарезанный полукольцами лук. Через минуту снять с огня.
Мариновать грибы 3-12 часов.
Мариновать грибы 3-12 часов.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)