Маринованная свекла
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Винный или яблочный уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч.л.
Красный остный перец - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Эта свекла очень сочная и готовится очень быстро.
Приготовление
Свеклу очистить от кушки. Натереть на терку. Вид терки можно использовать любой. Я беру корейску.
В кастрюльке вскипятите 200 мл растительного масла. На обычной газовой плите такое количество масла нагреется за 3-4 минуты. Кипящее масло влейте к свекле и перемешайте.
Свекла пустит сок. Добавьте соль, сахар, молотые: кориандр, черный перец, паприку. Выдавиет 3-5 зубцов чеснока. Все перемешайте. Влейте уксус. Снова перемешайте. Подберите банку большого обьема. Выложите туда всю свеклу вместе с рассолом. Дайте свекле остыть полностью. Переставьте в холодильник на 5часов.
Готово! Через 5 часов свекла готова к употреблению.