Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Острый салат из зеленой фасоли

Острый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты

Стручковая (зеленая) фасоль - 300 гр.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томаты черри - 1 горсть
Оливковое масло - 30 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, уксус (столовый) , красный перец - по вкусу
Сочный, ароматный салат с пикантным вкусом из зеленой фасоли, моркови и помидорок.

Приготовление

Фасоль отварить в воде со специями по вкусу.
Фасоль отварить в воде со специями по вкусу.
Луковицу нарезать полукольцами ,  залить горячей водой, чтобы ушла горечь. Оставить на 2-3 минуты.
Луковицу нарезать полукольцами , залить горячей водой, чтобы ушла горечь. Оставить на 2-3 минуты.
В салатник выложить отварную фасоль, морковь (натереть тонко), выдавить чеснок через пресс  и репчатый лук. Нагреть оливковое масло до легкого дымка и вылить в миску с овощами.Хорошо перемешать.
В салатник выложить отварную фасоль, морковь (натереть тонко), выдавить чеснок через пресс и репчатый лук. Нагреть оливковое масло до легкого дымка и вылить в миску с овощами.Хорошо перемешать.
Добавить помидорки. Их можно порезать, так от них будет больше сока. Или оставить как есть, целыми.. Дело вкуса.Салат посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Добавить помидорки. Их можно порезать, так от них будет больше сока. Или оставить как есть, целыми.. Дело вкуса.Салат посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !