Рецепты
Рецепты: например борщ

Отбивные из капусты

Отбивные из капусты

Ингредиенты

Капуста (не плотная) - 1 кочан
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Белый молотый перей - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Капуста очень ценный продукт, в ней большое содержание витамина С,а также имеются витамины группы В, марганец, фосфор, калий, кальций. Из капусты можно приготовить великое множество блюд. Сегодня я хочу предложить блюдо из капусты, которое очень нравится моей семье. Особенно это блюдо вкусное из молодой, нежной капусты.

Приготовление

Не обязательно для него брать плотный кочан. Очистить от верхних листьев.
Не обязательно для него брать плотный кочан. Очистить от верхних листьев.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до закипания, опускаем в воду капусту, закрываем крышкой и варим 8 минут.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до закипания, опускаем в воду капусту, закрываем крышкой и варим 8 минут.
Вынимаем, разрезаем пополам и даём стечь воде. Охлаждаем.
Вынимаем, разрезаем пополам и даём стечь воде. Охлаждаем.
По кочерыжке разрезаем на отдельные звенья.
По кочерыжке разрезаем на отдельные звенья.
Отрезаем кочерыжку, оставляя тоненькую полоску, на которой крепятся листья. Отбиваем как отбивную, особенно в местах утолщений.
Отрезаем кочерыжку, оставляя тоненькую полоску, на которой крепятся листья. Отбиваем как отбивную, особенно в местах утолщений.
Отбитые кусочки солим, перчим.
Отбитые кусочки солим, перчим.
Разбиваем в тарелочку два яйца и взбиваем их вилочкой.
Разбиваем в тарелочку два яйца и взбиваем их вилочкой.
Сегменты капусты обмакиваем в муку с двух сторон.
Сегменты капусты обмакиваем в муку с двух сторон.
Затем в яйцо, с двух сторон.
Затем в яйцо, с двух сторон.
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Готово! Такие отбивные вкусные и горячими, и холодными.
Готово! Такие отбивные вкусные и горячими, и холодными.