Рецепты
Рецепты: например канапе

Отбивные

Отбивные

Ингредиенты

свинина - 500 г
яйцо - 1 шт
мука - для обсыпки
соль, перец - по вкусу
растительное и сливочное масло - для жарки
Отбивные меня учила жарить бабушка.Они у неё всегда получались сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой.

Приготовление

Мясо нарезаем только поперёк волокон.Если по краям есть сальная плёночка, тогда обязательно нужно сделать по краям маленькие надрезы.Иначе во время жарки мясо сожмётся в форме тарелочки.Подготовленное мясо положим в целлофановый пакет.
Мясо нарезаем только поперёк волокон.Если по краям есть сальная плёночка, тогда обязательно нужно сделать по краям маленькие надрезы.Иначе во время жарки мясо сожмётся в форме тарелочки.Подготовленное мясо положим в целлофановый пакет.
Отбиваем мясо с двух сторон, но не фанатично, чтобы оно не порвалось и не стало прозрачным.
Отбиваем мясо с двух сторон, но не фанатично, чтобы оно не порвалось и не стало прозрачным.
Выкладываем на тарелки, посыпаем чесноком и перцем.
Выкладываем на тарелки, посыпаем чесноком и перцем.
Я ещё очень люблю сбрызнуть соевым соусом.Оставляем на пол часа мариноваться.
Я ещё очень люблю сбрызнуть соевым соусом.Оставляем на пол часа мариноваться.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, а так-как оно плохо сочетается со свининой, то добавляем ложечку сливочного масла.Тщательно промокаем отбивные от лишнего жира.Обмакиваем в муку, затем в подсоленное яйцо. Обжариваем их на одной стороне на среднем огне 2 минуты. Переворачиваем и убавляем огонь до маленького, закрываем крышку и дожариваем до готовности.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, а так-как оно плохо сочетается со свининой, то добавляем ложечку сливочного масла.Тщательно промокаем отбивные от лишнего жира.Обмакиваем в муку, затем в подсоленное яйцо. Обжариваем их на одной стороне на среднем огне 2 минуты. Переворачиваем и убавляем огонь до маленького, закрываем крышку и дожариваем до готовности.
Готово! Отбивная получается, пышная, сочная, мягкая внутри с хрустящей корочкой.
Готово! Отбивная получается, пышная, сочная, мягкая внутри с хрустящей корочкой.