Рецепты
Рецепты: например борщ

Отбивные из свинины с помидорами

Отбивные из свинины с помидорами

Ингредиенты

свинина (стейки) - 2 шт -
помидоры свежие - 2 шт -
перец болгарский - 1 шт -
лук репчатый - 0,5 шт -
сыр твердый - 50 г -
майонез или сметана - 2 ст.л. -
приправа для свинины - по вкусу -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
Эти вкуснейшие отбивные из свинины с помидорами готовлю постоянно. Нежное, сочное, ароматное, с корочкой из сыра мясо - ну кто устоит перед такой вкуснятиной? Такое блюдо можно приготовить и к ужину и на праздничный стол - все просто, а вкус потрясающий!

Приготовление

1 Отбить мясо, посыпать специями. Стейки свинины хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отбить молоточком (чтобы мясной сок не разбрызгивался, сложить мясо в пакеты). Посыпать немного солью, черным молотым перцем и специями.
1 Отбить мясо, посыпать специями. Стейки свинины хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отбить молоточком (чтобы мясной сок не разбрызгивался, сложить мясо в пакеты). Посыпать немного солью, черным молотым перцем и специями.
2 Выложить лук и помидоры. Лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, болгарский сладкий перец - кольцами и помидоры порезать кружками. На отбивные выложить сначала кольца лука, затем кружки помидоров, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
2 Выложить лук и помидоры. Лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, болгарский сладкий перец - кольцами и помидоры порезать кружками. На отбивные выложить сначала кольца лука, затем кружки помидоров, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
3 Выложить кольца перца. Далее, на помидоры выложить кольца сладкого болгарского перца (перец нужно порезать очень тоненько или предварительно подержать в кипятке 3-4 минуты).
3 Выложить кольца перца. Далее, на помидоры выложить кольца сладкого болгарского перца (перец нужно порезать очень тоненько или предварительно подержать в кипятке 3-4 минуты).
4 Смазать майонезом и посыпать сыром. Смазать сверху хорошо майонезом или сметаной и посыпать щедро натертым на терке твердым сыром.
4 Смазать майонезом и посыпать сыром. Смазать сверху хорошо майонезом или сметаной и посыпать щедро натертым на терке твердым сыром.
5 Запекать 15-20 минут. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Запекать отбивные 15-20 минут до расплавления сыра и румяной корочки сверху.
5 Запекать 15-20 минут. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Запекать отбивные 15-20 минут до расплавления сыра и румяной корочки сверху.
6 Подать в горячем виде. Готовые отбивные из свинины с помидорами подавать в горячем виде. Отлично подать к ним в качестве гарнира картофельное пюре или тушеные овощи. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
6 Подать в горячем виде. Готовые отбивные из свинины с помидорами подавать в горячем виде. Отлично подать к ним в качестве гарнира картофельное пюре или тушеные овощи. Очень вкусно! Приятного аппетита!