Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блюдо - отбивные из свинины в духовке

Блюдо - отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты

свиная вырезка - 1 г
майонез - 300 г
масло растительное - 2 щепотка
сыр - 300 г
чеснок - 8-10 зубчиков
базилик - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Кусок свинины хорошо промойте и обсушите. Затем порежьте ее на кусочки толщиной не более 3-х см.
Кусок свинины хорошо промойте и обсушите. Затем порежьте ее на кусочки толщиной не более 3-х см.
Потом возьмите кухонный молоточек и отбейте свинину (слегка) с обеих сторон. Натрите солью мясо (отбивные).
Потом возьмите кухонный молоточек и отбейте свинину (слегка) с обеих сторон. Натрите солью мясо (отбивные).
Возьмите мисочку. Помытые и обсушенные дольки чеснока пропустите через пресс, затем смешайте чеснок с черным перцем в мисочке. Перемешайте.
Возьмите мисочку. Помытые и обсушенные дольки чеснока пропустите через пресс, затем смешайте чеснок с черным перцем в мисочке. Перемешайте.
Натрите на мелкой тёрке кусочек сыра (мелко). Для этого блюда сыр можно выбирать из острых сортов.
Натрите на мелкой тёрке кусочек сыра (мелко). Для этого блюда сыр можно выбирать из острых сортов.
Противень следует смазать маслом растительным. После этого выложите на него отбивные из свинины.
Противень следует смазать маслом растительным. После этого выложите на него отбивные из свинины.
Натрите массой из чеснока и черного перца кусочки свинины. После этого намажьте мясо майонезом и сверху положите натертый сыр.
Натрите массой из чеснока и черного перца кусочки свинины. После этого намажьте мясо майонезом и сверху положите натертый сыр.
Противень с отбивными поставьте в разогретую духовку на двадцать пять минут. Температура, при которой нужно запекать свинину должна быть 220 градусов. Готовые отбивные выложите на порционные тарелки. Подавайте горячими, украсив листьями базилика, либо петрушки.
Противень с отбивными поставьте в разогретую духовку на двадцать пять минут. Температура, при которой нужно запекать свинину должна быть 220 градусов. Готовые отбивные выложите на порционные тарелки. Подавайте горячими, украсив листьями базилика, либо петрушки.