Отбивные из свинины с вишней
Ингредиенты
Свинина мякоть - 450 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Масло подсолнечное - 2 ст.л..
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Горчица - по вкусу
Вишня замороженная - 50 г
Йогурт домашний - 2 ст.л..
Очень вкусные запечённые свининые отбивные на луковой «подушке» с вишней и сыром.
Приготовление
Мякоть свинины (балыковую часть) нарезать на порционные кусочки. Немного отбить их, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей и оставить на время (лучше на ночь) промариноваться. Нарезать полукольцами репчатый лук.
Разморозить с помощью микроволновой печи замороженную (1 минуту) вишню (можно не размораживать, если вишня заморожена не куском). Натереть твёрдый сыр на тёрке. На противень налить растительное масло, выложить кусочки лука.
На луковую «подушку» уложить свиные отбивные. Смазать их небольшим количеством домашнего (не сладкого) йогурта и уложить на каждый кусочек мяса несколько штук вишен, посыпать обильно тёртым сыром и полить вишневым соком.
Поставить запекать в духовку при температуре 180°С в течение 20 минут.
Готово! По истечении этого времени - наши отбивные с вишней готовы! Приятного всем аппетита!